На фестивале "Диво России" наградили мультфильм о коми человеке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале "Диво России" наградили мультфильм о коми человеке

На фестивале туристических видеопрезентаций "Диво России" мультфильм из Коми "Йиркап" занял второе место в номинации "Легенды, мифы и предания", сообщила пресс-служба агентства республики по туризму.

Финал конкурса состоялся 26 мая. Анимационный фильм из Коми был создан по мотивам народный легенд и преданий. Заместитель директора Национального музея Коми Светлана Бандура, представлявшая проект, отметила, что мультфильм дает возможность прикоснуться к мировоззрению коми человека и показывает богатство республики лесными массивами, национальными парками, заповедниками и самобытной культурой.    

Несколько проектов с этническими компонентами были отмечены жюри и в других номинациях. Так, в номинации "Туристские маршруты и экскурсии" первое место заняла презентация из Ставропольского края "Аланский путь", а третье - "Сказ о русской глубинке" из Нижегородской области. В номинации "Объекты приключения и событийного туризма" второе место присудили презентации из Тывы о Международном фестивале "Устуу-Хурээ", на котором исполняют национальную тувинскую музыку, фольклор и произведения других направлений. Третье место в этой же номинации заняло видео из Ямало-Ненецкого автономного округа о Дне оленевода — празднике, на котором чествуют представителей традиционного занятия коренных малочисленных народов.

Тэги