В общественный совет крымскотатарского телеканала вошли караимы и крымчаки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В общественный совет крымскотатарского телеканала вошли караимы и крымчаки

В общественный совет новой крымскотатарской телерадиокомпании вошли караимы и крымчаки. Об этом сообщил зампред Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

Всего в общественный совет вошли 30 человек. По сведениям ИА "Крыминформ", среди них - директор Центра информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций Николай Кузьмин, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов. Членами совета стали ученые, общественные деятели, журналисты, бизнесмены и молодежь.

Бальбек  отметил, что в ближайшее время состоится презентация совета. Представители разных национальностей вошли в совет, чтобы телеканал имел видение ситуации в вопросов сохранения крымчакского и караимского языков. В заключение заместитель председателя Совета министров отметил, что создание телерадиокомпании идет в соответствии с законом, со всеми необходимыми процедурами. Главная задача властей - в кратчайшие сроки обеспечить вещание на крымско-татарском языке.

На пост руководителя телекомпании власти рекомендуют директора департамента крымскотатарских и национальных программ телеканала "Первый крымский" Сейрана Мамбетов.

Тэги