У администраторов группы в соцсети "Русские Астрахани" прошли обыски

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У администраторов группы в соцсети "Русские Астрахани" прошли обыски

У пятерых администраторов группы в соцсети "Русские Астрахани" прошли обыски, сообщила "Медиазона" 22 мая со ссылкой на лидера организации Игоря Стенина.

По его словам, ему позвонили администраторы группы из разных городов и сообщили об обысках в их квартирах. У некоторых переписали адреса электронной почту. У других изъяли аппаратуру - жесткий диск, ноутбук. По словам Стенина, у активистов спрашивали о создателе и идеологе группы "Русские Астрахани", идеологе ЭПО "Русские", о финансировании организаций.

"Они представляли ордер на обыск от астраханского ФСБ, и говорили, что проводят обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении меня", — рассказывает Стенин. Сотрудники якобы ФСБ говорили о статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества).

Сведения поступили от Оксаны Вельвы из Санкт-Петербурга, Дмитрия Чернова из Лермонтова Ставропольского края, пользователя  под никнеймом "Южный" из Ставрополя. Анатолия Ботлыхова из Волгограда, Романа Коростелева из Лимана Астраханской области и девушки с фамилией Климова из Самары. Стенин располагает сведениями о том, что еще как минимум пять человек попали под обыски, но выйти с ними на связь не получилось.

Ранее сообщалось, что Игоря Стенина задержали 21 января после митинга памяти девушки, в чьем убийстве подозреваются уроженцы Кавказа. Он был отпущен под подписку о невыезде. В отношении Стенина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ ( призывы к деятельности по нарушению территориальной целостности России).

Тэги