В Марий Эл обсудят роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Марий Эл обсудят роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур

Более 50 представителей финно-угорских общественных организаций из регионов России в сессии Финляндско-Российского проекта "Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур". Мероприятие пройдет с 27 по 30 мая в Республике Марий Эл, сообщает информационный центр "Финноугория".

Участники проекта представят свои самопрезентации и ознакомятся с методикой работы. Состоится круглый стол  на тему "Марийский язык и культура к устойчивому развитию". 

Участники форума обсудят использование  финно-угорских языков в СМИ и на современных площадках, поговорят об особенностях устных переводов на национальные языки, вспомнят примеры межрегиональных проектов прошлых лет.

Завершится сессия  круглым столом, посвященным подготовке к Всемирному конгрессу финно-угорских народов, который состоится в 2016 году в Финляндии.

Сессия в Марий Эл - это первое в 2015 году мероприятие проекта. Следующая сессия пройдет в августе в Ханты-Мансийском автономном округе.

Проект проводится при поддержке Международного консультативного комитета финно-угорских народов и филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации".


Тэги