В Суздале на Троицу покажут старинные женские обряды и угостят "медленной едой" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Суздале на Троицу покажут старинные женские обряды и угостят "медленной едой"

30-й фестиваль народных ремесел посвященный празднованию Троицы пройдет 31 мая в музее деревянного зодчества в Суздале.

Свое мастерство продемонстрируют 80 ремесленников из  Костромской, Владимирской, Нижегородской, Ивановской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областей.  Гончары, кузнецы, ткачи, резчики по дереву поделятся с гостями праздника секретами своего мастерства. Все желающие смогут научиться плести обереги, попробовать себя в вышивке и лоскутном шитье.

Перед гостями праздника выступят и детские и юношеские фольклорно-инструментальных коллективы и солисты - участники IV Межрегионального фольклорного фестиваля-практикума традиционной инструментальной музыки России "Улица".

Как сообщают местные СМИ, самым интересным событием фестиваля станут реконструкции старинных обрядов. Девушки в традиционных русских костюмах продемонстрируют женские обряды "проводы березки" и "вождения колоска".

В рамках фестиваля пройдет всероссийский форум сторонников международного движения "Неспешное питание" (Slow Food). Это движение, противостоящее системе быстрого питания.  Возникло в восьмидесятые годы прошлого века в Италии, а в настоящее время действует во многих станах мира. Участники движения заняты созданием заведений общественного питания, не похожих на фастфуд. Они предлагают здоровую пищу, используют традиции национальных и региональных кухонь,  находят исчезающие продукты и способствует их продвижению на мировой рынок.

 

Тэги