"Золотая Маска" ответила на обвинения замминистра культуры в русофобии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Золотая Маска" ответила на обвинения замминистра культуры в русофобии

Организаторы фестиваля "Золотая Маска" ответили на обвинения заместителя министра культуры в русофобии. Заявление опубликовано на официальном сайте фестиваля.

В нем говорится, что 22 мая в Туле замминистр Владимир Аристархов назвал театральный фестиваль мероприятием, поддерживающим постановки, которые противоречат нравственным нормам, провоцируют общество и содержат элементы русофобии.

Организаторы напомнили, что "Золотая Маска" является независимой профессиональной наградой, присуждаемой за театральные достижения "коллегами - коллегам". По словам представителей фестиваля, он отражает театральную жизнь всей страны. Программа "Золотой Маски" каждого года – это картина каждого сезона, его основных, наиболее значительных и ярких проявлений. В заявлении подчеркивается, что "Золотая Маска" не продюсирует и не создает спектакли, а лишь проводит фестиваль.

"Вопрос о сохранении Премии и Фестиваля "Золотая Маска" напрямую связан с проблемой сохранения общероссийского театрального пространства. Наша задача – не допустить раскол в театральной среде, не превратить творческий мир в поле политических войн", - говорится в комментарии. Под текстом свои подписи поставили президент Фестиваля "Золотая Маска" Георгий Тараторкин, народный артист РФ Константин Райкин, народный артист РФ Игорь Костолевский.

Тэги