В Нальчике сирийским черкесам не купили обещанное жилье

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Нальчике сирийским черкесам не смогли купить обещанное жилье из-за экономической ситуации, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на волонтеров, помогающих беженцам.

К 24 мая в санатории "Терек" продолжают жить 19 семей сирийских черкесов. Недавно предприниматели готовы были купить жилье для шести семей. Состоялась жеребьевка, беженцам показали будущие квартиры. Однако, экономический кризис помешал бизнесменам приобрести жилье. "Но впоследствии выяснилось, что никто ничего не купил", - рассказала одна из волонтеров.

За проживание в санатории платят в том числе пять семей, дома для которых уже куплены. По словам беженцев, приобретенные дома требуют капитального ремонта. Двум семьям взялись помочь чеченская и дагестанская диаспоры Кабардино-Балкарии, но пока семьи продолжают проживать в санатории. По данным УФМС, в республике живут 894 сирийских черкеса. Временное убежище предоставлено 24 переселенцам, 60 сирийцам продлен срок пребывания и срок действия виз, гражданство России получили 18 человек.

Еще в сентябре 2014 года представитель Международной черкесской ассоциации сообщил, что заключены договора на покупку 44 домов для семей сирийских беженцев, живущих в санаториях Нальчика. За жилье должны были заплатить местные бизнесмены. Сообщалось о 19 купленных домах.

Тэги
Поделитесь новостью