Под Казанью отгуляли русский "Каравон"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Под Казанью отгуляли русский "Каравон"

XXIII Всероссийский русский фольклорный праздник "Каравон" прошел 23 мая в селе Никольском Лаишевского района Татарстана.

У входа на праздничную площадку гостей встретили девушки в национальных костюмах с чак-чаком и хлебом-солью. Гости праздника увидели театрализованные представления, концерты. Были организованы народные игры, прошла дегустация блюд русской кухни. Желающие могли  приобрести  понравившиеся  изделия мастеров народных промыслов.  Гостями фестиваля стали ансамбль русской песни "Золотое кольцо" и русский фольклорный коллектив "Славянские напевы".

Почетным гостем праздника стал врио президента республики Рустам Минниханов. "Такие праздники, как Каравон, Сабантуй, Питрау и другие, очень востребованы.  Они являются отличительной чертой нашей республики. Я рад, что здесь зародилась такая добрая традиция и что она передается будущему поколению", - сказал он, обращаясь к участникам и гостям фестиваля.

"Каравон" имеет более чем 300-летние исторические корни и приурочен к престольному празднику села Никольское - дню Николая Чудотворца. Ежегодно фестиваль собирает тысячи гостей из Татарстана и других регионов России.

В 50-х годах прошлого века праздник был запрещен советской властью, как религиозный, и был возрожден лишь в 90-е годы, благодаря старожилам села и народному фольклорному ансамблю "Каравон".


Тэги