Межнациональную обстановку в Ярославской области назвали стабильной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межнациональную обстановку в Ярославской области назвали стабильной

Начальник центра по противодействию экстремизму Ярославской области назвал межнациональную обстановку в регионе стабильно.

По сообщению пресс-службы правительства региона, губернатор Сергей Ястребов провел заседание координационного совета области по межнациональным отношениям.На нем также обсудили реализацию программы по адаптации и интеграции мигрантов. Глава области отметил, что в процессе адаптации людей с другой культурой важна роль национальных объединений. "Авторитетные в своей среде представители народов, проживающих в Ярославском крае, должны быть нашими партнерами и союзниками", - сказал он. За вклад в работу по поддержанию гражданского мира в регионе Ястребов отметил армянское общество, чеченской культурный центр и дагестанский, азербайджанскую и лезгинскую национально-культурные автономии.

Начальник центра по противодействию экстремизму УМВД области Игорь Каныгин общее состояние правопорядка в регионе в 2014 – начале 2015 года назвал стабильным. По его словам, в области зарегистрированы представители 11 этических групп. Большинство иностранных граждан, 88,9%, - трудовые мигранты из стран СНГ. На миграционный учет поставлено 15 330 человек. В 2014 году зафиксировано 211 преступлений иностранцев, что составляет всего 1,4% общего числа преступлений.

"Сейчас ситуация стабильная, у жителей области есть понимание выстроенных отношений и ответственность за их развитие. С инцидентами, когда возникают конфликты на межнациональной почве, необходимо со всей серьезностью разбираться в каждом конкретном случае в полном соответствии с российскими законами", - сказал Сергей Ястребов.

Тэги