Общественный совет Минобрнауки выступил против единого учебника по русскому языку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественный совет Минобрнауки выступил против единого учебника по русскому языку

Общественный совет при Министерстве образования выступил против введения одного учебника по русскому языку, сообщили "Известия" 20 мая.

Совет подготовил официальное заявление на внесенный в Госдуму законопроект о введении одного учебника по каждому из следующих предметов: "Русскому языку", "Математике", "Литературе" и "Истории России". В совете считают, что это приведет к еще более мелочной и бессмысленной регламентации работы учителей. Ограничение числа учебников до одного, по словам членов совета, сделают невозможным обучение детей с разными потребностями (одаренных или с ограниченными возможностями здоровья). "Это также входит в конфликт с 44-й статьей Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу преподавания", — говорится в заключении совета. В завершении заявления члены совета вынесли свой вердикт:"Не поддерживаем и считаем невозможным его принятие в действующей редакции".

По сведениям ТАСС,  один из авторов законопроекта Ирина Яровая не удивилась реакции совета. У нее сложилось ощущение, что авторы заключения просто не читали сам законопроект.

Проект закона внесли в Госдуму Яровая и ее однопартийцы. Его поддержали 50 депутатов разных фракция. Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила разработать единый учебник русского языка и отметила, что в стране "существует 119 вариантов преподавания русского языка, при этом многие учебники содержат грамматические и иные ошибки".

Тэги