В КБР шествие в честь 151-летия окончания Кавказской войны возглавили 70 всадников

В КБР шествие в честь 151-летия окончания Кавказской войны возглавили 70 всадников

В Кабардино-Балкарии шествие к 151-летию Кавказской войны открыли 70 всадников в национальных костюмах, сообщил ТАСС 21 мая.

Участие в шествии на главной улице Нальчика приняли полторы тысячи человек, в том числе 129 молодых людей из Турции. У посвященного адыгам мемориала "Дерево жизни" состоялся митинг и возложение цветов. В полдень провели минуту молчания. Всего в траурных мероприятиях в КБР приняли участие около трех тысяч человек. Глава республики Юрий Коков назвал Кавказскую войну лишь одним из этапов российско-адыгских отношений, которые были до войны и продолжились после.

"Благодаря этому многовековому сотрудничеству наш народ сохранил историческую родину, язык и культуру, свой духовный и созидательный потенциал, и сегодня в единой многонациональной семье народов Российской Федерации успешно строит новую жизнь", - говорится в обращении Юрия Кокова.

По сведениям газеты "Взгляд", в шествии в Майкопе приняли участие около 500 человек. Участники прошли по улицам города с национальными флагами.

В Москве в честь 151-летия Кавказской войны состоялся памятный митинг черкесов в Сокольниках.

Тэги