Власти Магаданской области выделят больше 50 млн рублей на этнокультурное развитие народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Магаданской области выделят больше 50 млн рублей на этнокультурное развитие народов

Власти Магаданской области в 2015 году выделят из регионального бюджета 51,2 млн рублей на этнокультурное развитие коренных малочисленных народов, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы правительства области.

Соответствующая госпрограмма предусматривает поддержку КМНС в 2014-2018 годах. Средства пойдут на поддержку родовых общин, строительство и ремонт жилья, а также на социальные выплаты. Представитель пресс-службы отметил, что в 2014 году на развитие КМНС было выделено около 33 млн рублей. Деньги ушли не только на хозяйственные нужды, но и на выпуск книг и учебников, направленных на сохранение и передачу этнокультурных знаний и традиций.

"Программа поддержки коренных малочисленных народов Севера — одна из приоритетных. Сохранение родного языка и традиций коренных жителей важно для Магаданской области в части историко-культурного наследия", — считает глава региона Владимир Печеный.

Ранее сообщалось, что за три года правительство региона на развитие коренных малочисленных народов выделит 434 миллиона рублей.

Тэги