До осени землю получат больше 2 тысяч участников "полян протеста" в Крыму

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

До сентября в Крыму документы на земельные участки получат больше 2 тысяч  участников так называемых "полян протеста", сообщил портал "15 минут" 20 мая со ссылкой на вице-премьеры Крыма Руслана Бальбека.

Первые документы выдадут владельцам самозахватов в Симферополе на 7 земельных массивах. Председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов добавил, что кандидаты на получение земли пройдут тщательную проверку в комитете по противодействию коррупции. "Это делается для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что весь процесс выделения земли проводится только на основании закона", - цитирует Смирнова ИА "Крыминформ".

Смирнов отметил, что предусмотрено выделения  участка от 5 до 10 соток на человека. "При этом мое личное мнение заключается в том, что необходимо выделять всем участки одинаковой площади, скажем, 6 соток, а на южном берегу - 4 сотки. И скорее всего мы придем к такому решению", - добавил глава Госкомнаца.

"Полянами протеста" называют землю, на которой вернувшиеся из депортации крымские татары построили дома. Одни возвели дома, дачи пригодные для жизни, другие же - маленькие строения, непригодные для жизни.

Тэги
Поделитесь новостью