Ильясов: Крымскотатарский флаг перестал быть знаком протеста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ильясов: Крымскотатарский флаг перестал быть знаком протеста

Представители крымских татар во власти надели голубую ленточку - часть крымскотатарского флага.

По информации "Аргументы недели-Крым", на пресс-конференцию в Симферополе с голубыми лентами на груди пришли вице-спикер республиканского парламента Ремзи Ильясов и замглавы администрации города Тейфук Гафаров. "Вы понимаете, эта ленточка – частица нашего флага, ну а мы являемся частицей нашего народа и переживаем вместе с нашим народом", – отметил Ильясов. Он добавил, что голубой цвет символизирует мир, толкает на созидание, поэтому крымские татары с этой лентой проведут все памятные дни.

Вице-спикера Госсовета республики подчеркнул, что крымскотатарский флаг перестал символизировать какой бы то ни было протест. "Крымскотатарский флаг сегодня присутствует и на праздниках Первого мая,  и на праздниках Дня Победы, и во время празднования годовщины вхождения Крыма в состав России. То есть он уже не является таким флагом, который был бы каким-то протестным фактором", – сказал Ремзи Ильясов.

Ранее власти Крыма сообщили, что День памяти жертв депортации крымских татар 18 мая пройдет в новом формате - без митингов. Администрация Симферополя не разрешила Меджлису крымскотатарского народа провести траурный митинг в городе.

Тэги