Иркутские шаманы откроют Небесные врата эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Иркутские шаманы откроют Небесные врата

В Иркутске 23 мая шаманы религиозной организации "Байкал" проведут весенний тайлган – обряд поклонения небесным и родовым божествам "Открытие небесных врат".

Как сообщила пресс-служба Центра культуры коренных народов Прибайкалья, бурятские шаманы проведут обряд на левом берегу реки Иркут, в районе острова Комсомольский.  Принять участие в обряде смогут все желающие.  По традиции  на "Открытие небесных врат" люди приходят семьями, приносят с собой свежезаваренный чай, молоко, сладости и сливочное масло. Еще до начала обряда шаманы и верующие накрывают столы, призывая своих родовых духов.

Весенний тайлган "Открытие небесных врат" проводится в честь пробуждения природы после зимы. Считается, что начиная с этого дня и до первых снегов  Небо и Земля  дают людям благополучие. Зимой божества спят, и люди молятся им, не прося помощи. После открытия "Небесных врат" наступает пора, когда можно обращаться к божествам с просьбами.  По преданию,  просить помощи у небесных божеств можно до закрытия "Небесных врат", которое состоится на осеннем тайлгане в сентябре.


Тэги