Депутат Госсовета Крыма предложил организовать акции 18 мая по примеру Чечни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Госсовета Крыма предложил организовать акции 18 мая по примеру Чечни

Депутат Госсовета Крыма Эдип Гафаров предложил провести в Крыму памятные акции 18 мая как в Чечне в день траура. Об этом он заявил на заседании комитета Госсовета по межнациональным отношениям.

По сообщению "Крым Медиа", глава профильного комитета Гафаров связался с парламентом Чечни. Там ему рассказали, как проводят день траура в республике - без митингов и демонстраций. Только вечер-реквием и молитвы в мечетях. "Думаю, глава республики Сергей Аксенов поступил правильно, подписав соответствующий указ", - отметил Гафаров.

На заседании комитета эту позицию высказал и экс-вице-премьер Крыма Лентун Безазиев. Он также убежден, что День памяти жертв депортации крымских татар нужно отмечать вечером-реквиемом и возложением цветов к памятникам. Митинги же, проводившиеся в республике ранее, по его мнению, использовались в политических целях. "На этих митингах, вплоть до 2013 года, Джемилев проклинал советскую власть, Российскую Федерацию и русский народ. Это непозволительно — разжигать межнациональную рознь", – заявил парламентарий.

Ранее власти Крыма решили провести День депортации крымских татар 18 мая без митингов и не разрешили Меджлису крымскотатарского народа проведение традиционного мероприятия в центре города.

Тэги