Медицинским полисом с начала года воспользовались не больше 15% мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медицинским полисом с начала года воспользовались не больше 15% мигрантов

Медицинским полисом с начала 2015 года воспользовались не больше 15% мигрантов, которые купили его для легального трудоустройства.

В одной из компаний, выдающих полисы ДМС, "Известиям" рассказали, что купили полисы добровольного страхования 200 тысяч иностранцев. За медпомощью по ним обращаются только 15%. Основные проблемы - мелкие травмы и заболевания общетерапевтического профиля, либо серьезные травмы, кровотечения и заболевания сердечно-сосудистой системой. Представитель страховой компании отметила, что больше 70% иностранцев идут в поликлиники, 16 - в больницы и 14 - вызывают скорую помощь. В другой компании из 20 тысяч клиентов-мигрантов воспользовались полисами всего 100 человек, то есть 0,5%.

Руководитель правозащитной организации "Миграция и право" Гавхар Джураевой сказала изданию, что мигранты чаще оформляют полисы только, чтобы получить патент, и не знают своих прав, которые они получают с приобретением полисов ДМС.

С 1 января 2015 года для получения патента на работу в России иностранцы должны пройти обязательное медицинское обследование и приобрести полис ДМС.

 

Тэги