Путину расскажут о плохой работе Дома дружбы народов Крыма

Путину расскажут о плохой работе Дома дружбы народов Крыма

Проверка Дома дружбы народов в Крыму выявила его ненадлежащую работу. О результатах проверки расскажут президенту России Владимиру Путину.

Об этом, по сведениям ИА "Крыминформ", сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, экстремизму и терроризму прокуратуры Крыма Валентин Чуприн. По его словам итоги проверки говорят о том, что Дом дружбы не работает. Проведение проверки инициировал полномочный представитель президенты РФ в Крымском федеральном округе.

Глава комитеты по межнациональным отношениям парламента Крыма поддержал вмешательство прокуратуры в проблему работы учреждения. "Мы 5 лет не можем справиться с этим. Я думаю, дела сдвинутся с мёртвой точки, мы заставим всё равно это делать. Я не знаю по какой причине там они работу тормозили, объяснений нет", - отметил Эдип Гафаров.

Представитель Госкомнаца Крыма заявил, что начать работать в полную силу мешает недостаточное финансирование и проблемы с помещением. По словам замглавы Госкомнаца Юрия Космынина, деньги рассчитаны на восемь сотрудников. При этом полный штат предполагает работу 25 человек. "На ближайшей сессии Госсовета планируется рассмотрение, мы просим поддержать внесение изменений по распределению средств бюджета", - заявил Космынин.

Тэги