ФМС предложила одевать и обувать мигрантов, подлежащих депортации

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

ФМС предложила одевать и обувать мигрантов, ждущих депортации в спецприемниках. Служба разработала соответствующие поправки в постановление о правилах содержания иностранцев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, часто иностранцы поступают в спецприемники в старой и изношенной одежде, либо одетые не по сезону. В связи с этим предлагают изменить правила содержания мигрантов. Согласно новым, им должны будут выдавать куртку, шапку или платок, ботинки или сапоги, а также пижаму и комнатные или спортивные тапочки. Кроме того, если иностранца доставили в спецприемник после закрытия кухни, то ему выдадут хлеб, мясные или рыбные консервы, соль, сахар и чай. Этот же сухпаек предоставят на время следования к границе. В документе поясняется, что у большинства иностранцев "отсутствуют денежные средства на приобретение необходимых продуктов питания" в дорогу.

Источник в ФМС пояснил "Известиям", что проект только обозначил существующую проблему, но будет ли он принят, зависит от возможности Министерства финансов выделить дополнительные средства.

Ранее представители службы обещали устранить нарушения, замеченные правозащитниками, в учреждении временного содержания мигрантов, подлежащих депортации (СУВСИГ). Руководитель столичного управления службы заявляли, что центр содержания мигрантов не обязан обеспечивать их настольными играми и тапочками.

Тэги
Поделитесь новостью