Националист Белов пожаловался на свой арест в ЕСПЧ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Белов пожаловался на свой арест в ЕСПЧ

Националист Александр Белов (Поткин) пожаловался на свой арест в Европейский суд по правам человека, сообщило издание "Ведомости" 11 мая со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову.

Обвиняемый в отмывании денег Белов уверен, что его преследуют по политическим мотивам. По его словам, у суда и следствия не было достаточных оснований для того, чтобы отправить его под домашний арест, а потом в СИЗО. Заявитель подчеркнул, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает ареста обвиняемого по ст. 174 УК РФ (легализация денег и имущества, приобретенных преступным путем). В своей жалобе Белов также подчеркивает, что уголовное преследование лидеров российской оппозиции является самой распространенной формой давления со стороны российских властей.

Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью. Он заключен под стражу до 31 мая.

Тэги