Эксперт: Нельзя использовать в косплее депутатов и чиновников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Нельзя использовать в косплее депутатов и чиновников

Идея пермского проекта "Косплей. Все вместе за Родину" очень хорошая, и она реализуется в Перми не первый раз. Когда-то ее уже использовали для изучения еврейских традиций, но тогда все было внутри еврейской общины и никого особенно не беспокоило". Об этом "НацАкценту рассказала гендиректор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева.

 По ее словам, участники прошлой акции выбирали себе исторических героев, шили костюмы, делали фотосессию, на основе которой выпустили календарь.
"И сегодня решили использовать  данную форму, чтобы молодежь изучила историю Великой Отечественной войны, ведь подрастающее поколение знает о ней очень мало. Планировалось смотреть фильмы, проводить круглые столы, устраивать встречи с ветеранами. И если молодому человеку понравился какой-то герой войны, и он захотел себя с ним ассоциировать, то почему бы не сделать соответствующую фотографию?. Тогда он еще больше будет сопереживать этому персонажу, и создастся мощный эмоциональный эффект", — уверена Евгения Михалева.

 Ошибка, с точки зрения эксперта, была в выборе не совсем правильных фильмов и использовании в фотошопе реальных исторических персонажей, а именно маршалов. "Нужна была, наверное другая форма узнавания, - сказала Евгения Михалева, - не через политических деятелей: депутатов и чиновников. Вот это мне и кажется большим просчетом".