Эксперт: Пусть лучше наша молодежь ассоциирует себя с героями ВОВ, чем с бандеровцами эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Пусть лучше наша молодежь будет ассоциировать себя с героями Великой Отечественной войны, чем с персонажами звездных войн или бандеровцами. Так прокомментировал "НацАкценту" нашумевшую историю с пермским проектом "Косплей. Все вместе за Родину!" заместитель директора института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.

"Сам по себе проект достаточно интересен. Пермь у нас отличается творческим подходом к решению политико-культурных задач. Другое дело, что нельзя терять  чувства меры и вкуса", - сказал ученый. Он признался, что в свое время, его идеалом был Олег Кошевой, "Я даже носил прическу, такую же, как у него. И ничем мне такое увлечение не повредило, только пошло на пользу", - отметил эксперт.  

Он уверен, что никакого злого умысла у организаторов проекта не было. Однако в ходе реализации проекта неожиданно были затронуты депутаты городской Думы, что, по его мнению, и привело к некоему перебору. Да и само художественное качество фотошопа оставляет желать лучшего, а зачастую даже граничит с безвкусием. 

"Однако хочется, чтобы вокруг этой истории  не было излишнего ажиотажа и политизации. Повторюсь, идея, сама по себе, совсем не плохая. Кстати недавно Федеральная  еврейская национально-культурная автономия реализовала замечательные проекты "Россия многонациональная" и "Лица России"  вот к таким стандартам и нужно стремиться" - сказал Владимир Зорин.

Поделитесь новостью