В Якутске завершилась мемориальная акция "Свеча памяти" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутске завершилась мемориальная акция "Свеча памяти"

Более 15 тысяч человек приняли участие в шестой ежегодной всероссийской молодежной акции "Свеча памяти", сообщила пресс-служба правительства республики 8 мая. 

Якутск в этом году снова стал одним из лидеров по количеству участников акции, рассказали ее организаторы. Кроме представителей молодежи в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, учащиеся общеобразовательных организаций, жители и гости столицы республики.

Память жертв войны почтили минутой молчания. Затем в небо было запущено 70 красных воздушных шаров, символизирующих благодарность всем, кто участвовал в борьбе за свободу и мир.

Кульминацией вечера стало зажигание поминальных свечей, которыми также были выложены слова "Победа 70".

"Мы отдаём дань памяти всем павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, замученным в концлагерях, положившим свои головы в битвах за Сталинград, Курск и другие города. Акция проводится не только в столице республики, но и в улусах Якутии. Сегодня делаются многочисленные попытки переписать историю, принизить роль советского народа в борьбе с фашизмом. Наша с вами задача – сохранить память и передать её нашим детям и внукам, чтобы они знали, какую цену заплатил советский народ за свою свободу, за то, что мы сегодня стоим под мирным небом, за то, что на карте есть большая, огромная и могучая страна – Россия!", - подчеркнул вице-премьер правительства Якутии Александр Соловьёв, выступая перед собравшимися.

Акция "Свеча памяти" проводится в Якутии с 2006 года.

 

Тэги