Въезд в Россию закрыли для 1 млн 350 тысяч мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Въезд в Россию закрыли для 1 млн 350 тысяч мигрантов

Въезд в Россию за нарушения режима пребывания в стране закрыли для 1 миллиона 350 тысяч мигрантов. Об этом глава ФМС Константин Ромодановский сообщил во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава ФМС на встрече сообщил, что в десять раз уменьшилось количество "резиновых квартир", которые используют для формальной регистрации иностранцев. Число "резиновых квартир" снизилось с 10090 до 1160.

"До конца года мы с этой проблемой разберемся и эффект будет: я думаю, может, 10, 20, 30 квартир. Понятно, что они будут возникать, но мы их также будем закрывать", — заверил Константин Ромодановский.

По его словам, все 20 поправок в миграционное законодательство работают эффективно. Особенно, как считает Ромодановский, эффективен запрет въезда нелегалам на 5 или 10 лет. Глава ФМС отметил снижение "неконтролируемого иммиграционного потенциала". "Мигранты начали двигаться, соблюдая наши правила. В целом это положительно повлияло на снижение преступности и на количество правонарушений, совершаемых иностранными гражданами", - цитирует главу ФМС пресс-служба Кремля.

Тэги