Задержали двух новых фигурантов дела националистической группировки 14/88

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержали двух новых фигурантов дела националистической группировки 14/88

Двух новых фигурантов дела националистической группировки 14/88 задержали в Подмосковье несколько дней назад, сообщили "Известия" 6 мая со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имена новых подследственных не называют, так как они являются несовершеннолетними. Оба задержанных подозреваются в совершении преступлений по ст.111 и 282 УК РФ. По сведениям источника, они участвовали в нападениях на мигрантов. В настоящее время под следствием находятся 11 человек, в том числе ранее судимый лидер группировки 23-летний Александр Соколов. Еще 20 участников националистической группировки находятся в розыске. Часть личностей установлена.

На счету банды 14/88 несколько жестоких нападений на мигрантов и граждан России. Группировка с ультранационалистическими взглядами ставила перед собой цель "очистить Москву и Московскую область от нерусских", как сообщил представитель правоохранительных органов. На жертв националисты нападали с железными прутьями и ножами. Одной из их постоянных акций были "Белые вагоны", когда на пассажиров неславянской внешности нападали в вагонах подмосковных электричек или метро. Задержанным предъявлены обвинения по трем эпизодам ч. 3 ст. 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и одному эпизоду ч. 4 этой же статьи ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть").

Тэги