Шествие националистических объединений в Москве собрало 170 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шествие националистических объединений в Москве собрало 170 человек

В Москве 1 мая прошло шествие националистических объединений под названием "Воля нации - национализация!". По данным центра "Сова", участие в нем приняли не больше 170 человек.

Националисты прошли от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Организовали мероприятие представители Русского Национального Фронта. Социологи заметили на мероприятии символику девяти объединений - националистических, православных, имперских, военных.

Участники шествия скандировали: "Банду Путина под суд!", "Власть народу!", "В России будет русская власть!", "Хочешь дом семью, работу - голосуй за патриота!", "Вперед, Россия, - русские, вперед!", "Только Русь и только победа!", "Киев - русский город!", "Отменить 282!", "Один за всех и все за одного!", "Москва - третий Рим!", "Русскую нефть - в русские руки!", "Слава ополченцам Новороссии!". Завершилось оно митингом. Эксперты отмечают, что со сцены слышались откровенно ксенофобские и антигосударственные высказывания.

На другом мероприятии, митинге ЛДПР на Пушкинской, лидер партии Владимир Жириновский посетовал на то, что среди русских нет солидарности. "У евреев есть, у немцев нет, а у русских нет", - отметил он.

Запланированное на 1 мая шествие националистов, организованное Дмитрием Демушкиным, было отменено в связи с его арестом на 8 суток.

Тэги