Антифашиста Сутугу переведут в колонию строгого режима

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашиста Сутугу переведут в колонию строгого режима

Антифашиста Алексея Сутугу переведут в колонию строгого режима. Об этом порталу "Медиазона" 4 мая сообщила мать осужденного Ольга.

Сутуга рассказал родственнице, что 20 апреля в колонии на созванной комиссии решили, что осужденный не исправляется, а потому ему нужно назначить дисциплинарное наказание. "Оно выразилось в том, что Алексей должен будет год провести в камере, в одиночке. Сидеть он будет не в этой колонии, а в ИК-2 строгого режима там же, в Ангарске", — рассказала Ольга Сутуга.

По ее словам, перевод осуществят в течение двух недель. Изначально Сутугу поместили на три месяца в помещение камерного типа, где он успел провести всего несколько дней. "Я была у начальника колонии и спросила, за какие нарушения ему вынесено такое жестокое наказание. Он сказал: воротничок был не застегнут, постель не заправлена", — рассказала мать осужденного. Родственники и защита Сутуги убеждены, что ужесточение режима наказания связано с убеждениями заключенного и его нежеланием сотрудничать с представителями Центра "Э".

Антифашиста Алексея Сутугу за хулиганство приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в драке в январе 2014 года. Сутугу обвинили по по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев). По версии следствия, антифашист избил гостей кафе молотком. Сутуга вину отрицал. Ранее Сутуга уже был осужден по делу о массовой драке в московском клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. 10 января 2014 года он был отпущен по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Тэги