В "Атамани" Праздник Весны и Труда отметили шашлыком и хороводами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Атамани" Праздник Весны и Труда отметили шашлыком и хороводами

В этнокультурном комплексе "Атамань" (Темрюковский район Краснодарского края) 1 мая открыли новый сезон. "Мир! Труд! Май! – радость через край!" - под таким девизом в казачьей станице "Атамань" прошел Праздник Весны и Труда.

Как рассказали организаторы,  в праздничном параде приняли участие почти 11 тысяч гостей, были организованы народные игры, танцы и игровые программы для детей, состоялся  праздничный концерт.

2 мая 2015 года в станице прошел фестиваль шашлыка и национальных традиций "Кубани дружный хоровод". По словам организаторов, праздник объединил кавказское гостеприимство и кубанский колорит.

С 1 по 3 мая в этнокультурном комплексе работала весенняя ярмарка народных мастеров "Кубань мастеровая!". Гости "Атамани" могли приобрести изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, состоялся конкурс по созданию самого выразительного и узнаваемого сувенира "Приглашаем в Атамань!".

Этническая станица Атамань была построена в Темрюковком районе Краснодарского края в 2009 году. Это крупнейший в России этнографический комплекс под открытым небом. В 2014 году гостями казачьей станицы стали более 220 тысяч человек.


Тэги