Совет по правам человека обсудит действия в случае новой волны беженцев из Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет по правам человека обсудит действия в случае новой волны беженцев из Украины

Совет при президенте РФ по правам человека 5 мая проведет заседание по проблемам украинских беженцев. Участники обсудят проработку мер на случай обострения ситуации на Донбассе и приема нового потока беженцев.

Как сообщил "Известиям" глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, цель заседания - обеспечить согласованную работу по приему новой волны беженцев. В нем примут участие члены СПЧ, а также представители Минтруда, ФМС, МВД, Генпрокуратуры и других органов власти. Проведет совещание глава СПЧ Михаил Федотов.

"Сейчас нет временных пунктов для оформления беженцев, надо также продумать, как решить проблему очередей за патентами, проблему расселения, предусмотреть, чтобы в этот раз компенсации были распределены не украинцам, а принимающим их россиянам", — рассказал Евгений Бобров.

По его словам, главная задача - дать возможность беженцам работать без патентов и упростить получение гражданства или разрешения на временное проживание. "Надо прямо закрепить законом, какой у них срок пребывания, какие права, могут ли они получить полисы соцстрахования от несчастных случаев на производстве. А то ни мы этого не знаем, ни они, а вроде бы оба фонда занимаются, выделяют деньги", — отметил Евгений Бобров. Участники заседания также намерены заново ставить вопрос о выделении предпринимателями пустых помещений под временное жилье беженцам.

Тэги