Президент Татарстана подписал указ о запуске системы мониторинга межнациональных отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Татарстана подписал указ о запуске системы мониторинга межнациональных отношений

Временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов 25 апреля подписал указ о создании в регионе системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и предупреждения конфликтов на национальной и религиозной почве. Документ опубликован на сайте главы РТ.

Согласно указу, за сбор, обработку  и анализ данных о межнациональных отношениях будет отвечать Министерство культуры республики. Главы муниципальных районов и городских округов должны определить ответственного за мониторинг отношений, а также разработать комплекс мер по профилактике конфликтов на национальной и религиозной почве.

Данные о состоянии межнациональных отношений чиновники намерены получать из социологических исследований, сведений полиции, статистики, обращений граждан в экстренные службы с сообщениями о конфликтах или предконфликтных ситуациях и средств массовой информации.

Доклад по итогам мониторинга ответственное министерство обязано формировать ежегодно и предоставлять кабинету министров не позднее 25 января года, следующего за отчетным.

Тэги