День родного языка в Северной Осетии отметят "глобальным диктантом"

День родного языка в Северной Осетии отметят "глобальным диктантом"

 
 
 
 
30 апреля 2015 в 12:31

В Северной Осетии 15 мая отметят День осетинского языка и литературы. Об этом сообщил министр образования республики Алан Огоев на заседании комиссии по сохранению осетинского языка.

Правительство республики утвердило план мероприятий, одним из которых станет "глобальный диктант" на родном языке осетин, как сообщил портал "Юга.ру". В рамках празднования наградят победителей регионального конкурса "Учитель осетинской словесности - 2015", а также призеров и победителей школьной олимпиады по осетинскому языку и литературе.

"В библиотеках и музеях Владикавказа пройдут книжно–иллюстративные выставки и литературные вечера. Для учащихся общеобразовательных школ будут организованы встречи с главными редакторами печатных изданий на осетинском языке", – рассказала министр культуры Северной Осетии Фатима Хабалова.

По сведениям "Осетия.tv", в республике в праздничный день также вручат стипендии имение Абаева и Плиева. Горожане возложат цветы к памятникам Коста Хетагурова, Арсена Коцоева, Аксо Колиева. В честь праздника будут вручены литературные премии имени Хетагурова и Мисоста Камбердиева. Самые массовые мероприятия пройдут на Родине Коста Хетагурова, в селении Нар.

Материалы по теме:
8984