Суд по делу о массовой драке в больнице Минвод продолжится 14 мая

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд по делу о массовой драке в больнице Минвод продолжится 14 мая

Ставропольский краевой суд продолжит рассмотрение дела о массовой драке в больнице Минвод 14 мая, сообщил Интерфакс 30 апреля со ссылкой на представителя суда.

Последующие заседания будут открытыми, в том числе для представителей СМИ. Судье предстоит изучить 89 томов уголовного дела. По сведениям СКР по краю, в ходе следствия было проведено более тысячи следственных действий. Все обвиняемые заняли активную позицию защиты и не признали вину в содеянном.

Предварительные слушания по делу о массовой драке прошли 14 апреля. На скамье подсудимых находятся 27 человек, которые обвиняются в хулиганстве. Четверо из них обвиняются также в убийстве.

20 сентября 2014 года около 30 мужчин до смерти избили в больнице Минвод Анатолия Ларионова. Телесные повреждения получил также его друг Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Главным обвиняемым в деле стал Андраник Цаканян. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведением своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены. Глава края заявил о разгуле бандитизма в городе и о том, что казачество и комитет по делам национальностей не могли этого не знать. Следствие установило личности всех 33 участников драки. Пятеро до сих пор находятся в розыске.

Тэги