Глава Мособлизбиркома: СМИ исказили слова о националистах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Мособлизбиркома: СМИ исказили слова о националистах

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что СМИ исказили его словам о националистах.

По его словам, ряд СМИ выдали свою интерпретацию его слов за цитату. Вильданов выразил возмущение и заявил, что хочет подать в суд на ряд изданий. Он пояснил, что всего лишь выразил настороженность в связи с сотрудничеством наблюдательских организаций "Голоса" и "Сонара" с коммунистами. Говоря о них, Вильданов сообщил, что ему поступали в соцсетях угрозы от людей, в чьих аккаунтах можно найти нацистскую символику. "То есть, с одной стороны, они с коммунистами сотрудничают, с другой стороны, меня возмутило, что негативные публикации, которые делали "Голос" и "Сонар" в соцсетях, поддержали фашисты, нацисты", - рассказал Вильданов ТАСС.

При этом слова главы Мособлизбиркома уже вызвали реакцию в обществе. Группа правозащитников обратилась к председателю ЦИК с требованием отставки Вильданова из-за его высказывания. Его слова правозащитники расценили как клевету на наблюдателей.

Ранее московское информагентство сообщило, что Ирек Вильданов пожаловался на "наблюдателей-нацистов" на подмосковных выборах. "Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами", - процитировало издание главу областного избиркома.

Тэги