Глава Якутии возложил ответственность за мигрантов на диаспоры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Якутии возложил ответственность за мигрантов на диаспоры

Глава Якутии Егор Борисов встретился с представителями диаспор и национально-культурных объединений республики, сообщила пресс-служба главы региона 29 апреля.

На встрече был поднят вопрос поведения гастарбайтеров. Егор Борисов заявил о необходимости внутри диаспор проводить работу с земляками, которые приехали на заработки. По его мнению, лидеры землячеств должны вести просветительскую работу с мигрантами, чтобы они уважительно относились к традициям местных народов и законам России и республики.

Лидер Татаро-Башкирского национального центра "Якташ" Анатолий Рахматуллин предложил наладить связь участковых полицейских с национальными объединениями. Он считает, что полиция должна сообщать общинам о правонарушениях их земляков. Тогда, по его мнению, у национальных сообществ появятся рычаги влияния для предотвращения повторения правонарушений.

Глава республики призвал лидеров общин не терять бдительность и назвал недопустимыми случаи, когда острые проблемы между этносами "импортируются" в Якутию. "Вы должны быть вовлечены в процесс работы с мигрантами, иметь самое прямое отношение к этому", - сделал вывод Егор Борисов.

Тэги