Депутат Госдумы РФ заподозрил интим-магазин в Екатеринбурге в реабилитации нацизма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Госдумы РФ заподозрил интим-магазин в Екатеринбурге в реабилитации нацизма

Депутат Госдумы РФ Олег Михеев попросил прокуратуру проверить магазин интимных товаров в Екатеринбурге на нарушение закона о "реабилитации нацизма".

Просьбу о проверке Михеев направил генеральному прокурору Юрию Чайке. В нем говорится, что на ценниках товара в магазине было изображение Ордена Отечественной войны. Как сообщили местные СМИ, в магазине была начата акция "Все народу-победителю", в связи с чем ценники и украсили орденом. Депутат считает такое отношение к памяти о Великой Отечественной войне недопустимым, как сообщило РИА "Новости".

Олег Михеев в обращении отметил, что статья 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) предусматривает ответственность за распространение неуважительных сведений о днях воинской славы России. "В данном конкретном случае использование образа ордена Отечественной войны совершенно не соответствует, является непристойным и оскорбительным…", — отмечается в обращении.

В Татарстане республиканским депутатам не угодила опера о Великой Отечественной войне "Джалиль". Они усмотрели в ней сравнение Сталина с Гитлером и демонстрацию нацистской символики.

Тэги