Ушел из жизни бывший вокалист группы "А Студио" Батырхан Шукенов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ушел из жизни бывший вокалист группы "А Студио" Батырхан Шукенов

В Москве на 53-м году жизни скончался бывший фронтмен группы "А Студио" Батырхан Шукенов. Причиной смерти врачи называют инфаркт, сообщили 29 апреля РИА "Новости".

Шукенов родился 18 мая 1962 в Кызылорде Казахской АССР. В начале 80-х выступил одним из основателей группы, которая позже получила название "А Студио".

Первоначально в репертуаре коллектива преобладали песни на казахском языке. Успех к группе пришел после всесоюзного хита "Джулия". В свой "Театр Песни" музыкантов пригласила Алла Пугачева. В дальнейшем группа записала такие популярные песни, как "Белая река", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти тёплые летние дни", "Нелюбимая" и т. д.

В начале нулевых Шукенов покинул группу и начал сольную карьеру. Музыкант решил вернуться к своим корням, к родному мелосу, к казахским песням. В 2002 году он записал свой первый сольный альбом "Отан ана" ("Родина-мать") на казахском языке.

Всего за время сольной работы музыкантом было записано 6 альбомов, куда вошли песни на русском и казахском языках.

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 29 апреля в Москве, в больнице имени Боткина. Похоронят музыканта на родине, в Казахстане.

Тэги