Во Всемирном русском народном соборе приравняли оскорбление членов Церкви к русофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во Всемирном русском народном соборе приравняли оскорбление членов Церкви к русофобии

Во Всемирном русском народном соборе выступили за то, чтобы приравнять оскорбления православных святынь и членов Церкви к русофобии. Об этом говорится в меморандуме экспертного центра собора, посвященном русофобии.

По мнению членов собора, оскорбление религиозных святынь и проявление ненависти к членам РПЦ является выражением русофобии на религиозном поле. В качестве примерв таких проявление привели хулиганство Pussy Riot в 2012 году в храме Христа Спасителя. Авторы меморандому отмечают, что некоторые писатели представляют православие как "отсталую", "архаичную", "подавляющую человека" религию. По мнению же подписавшихся, именно оно дало импульс развитию русской государственности.

"В социальных сетях по отношению к русскому православию носители русофобских тенденций внутри российского общества используют термин "мракобесие", впервые взятый на вооружение организаторами антирелигиозных гонений и репрессий 20-х - 30-х годов XX века", - цитирует меморандум Интерфакс.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. При ВРНС действуют правозащитный и экспертный центры.

Тэги