Ингушетия предоставила квартиры переселенцам из Чечни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ингушетия предоставила квартиры переселенцам из Чечни

Спустя 20 лет проживания в пунктах временного пребывания в Ингушетии 49 семей - вынужденных переселенцев из Чечни в Ингушской республике получили постоянное жилье.

Заселение в новый дом состоялось 27 апреля 2015 года, сообщает "Кавказский узел". В церемонии открытия дома приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Новые квартиры построены в поселке Яндаре.

Общая площадь восьмиэтажного здания – чуть более 8 тысяч квадратных метров, из которых около 6 тысяч - жилые.

В 2015 году для вынужденных переселенцев из Чечни в Ингушетии планируется построить еще шесть жилых домов на 363 квартиры со школой, детсадом, игровыми площадками и поликлиникой.

Всего по программе на обеспечение жильем вынужденных переселенцев предусмотрено 4,9 млрд рублей.

11 октября 2013 года 20 вынужденных переселенцев, проживавших в бараке в поселке Яндаре Назрановского района республики, объявили голодовку, после того как получили предписание от властей освободить занимаемые помещения. Переселенцы требовали предоставить им постоянное жилье в соответствии с действующим законодательством.

Переселенцы из Чечни появились в Ингушетии во время военных действий в Чеченской Республике в 1994-1996 и 1999-2001 годах.