В Омске выбрали самую красивую казашку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Омске выбрали самую красивую казашку

Девять жительниц Омска приняли участие в финале казахского конкурса  красоты "Ару Кыз". Мероприятие состоялось в омском городском Дворце творчества.

Название конкурса в переводе с казахского означает "прекрасная девушка". От финалисток требовалось знание родного языка и обычаев. Участницы конкурса продемонстрировали свои таланты в пении, танце, актерском мастерстве и умении носить праздничные наряды.  На суд жюри и зрителей были представлены видеоролики участниц "Один день из моей жизни".

Как сообщают местные СМИ, обладательницей титула "Ару Кыз" стала 18-летняя студентка Алия Мендубаева. В творческом конкурсе она продемонстрировала элементы русского, казахского, узбекского, татарского и аварского танцев.

По словам организаторов, мероприятие проводится для популяризации казахской культуры и воспитания у современной молодежи национальных эстетических и нравственных ценностей. 

Конкурс  красоты "Ару Кыз" проводится второй год подряд. Его организатором является региональная общественная организация "Казахи Омска".

По данным департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в городе проживает более 35 тысяч казахов.


Тэги