В Махачкале открыли Центр этнической культуры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Махачкале 24 апреля открыли Центр этнической культуры и выставку "Национальный костюм", сообщила пресс-служба Народного собрания республики.

Среди экспонатов центра - ковры и текстиль ручной работы, китайская вышивка, балхарская керамика, работы кубачинских и унцукульских мастеров, деревянные и медно-чеканные изделия, антикварное оружие, старинные серебряные украшения, коллекции традиционных костюмов. Создателем центра является депутат Госдумы Магомедкадт Гасанов.

На открытии центра с приветственным и благодарственным словом выступил глава республики Рамазан Абдулатипов. Он отметил, что в регионе проводится большая работа по возрождению традиций народов Дагестана. "Мы поставили задачу – в течении трех лет по всей республике создать центры традиционной культуры народов России. И трехлетняя программа была выполнена досрочно, во всех 52 муниципальных образованиях такие центры существуют", - подчеркнул глава республики. Он высказал пожелание, чтобы на базе центра была создана научно-этнографическая школа.

На открытии Центра наградили ученых, мастеров и чиновников за работу по сохранению национальных и культурных традиций. Им вручили ордена "За заслуги перед Республикой Дагестан".

Тэги
Поделитесь новостью