В Москве несколько тысяч человек вспомнили геноцид армян эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве несколько тысяч человек вспомнили геноцид армян

В Москве 24 апреля состоялся митинг в честь 100-летия геноцида армян в Османской империи. По оценкам организаторов, в траурной акции приняло участие около 2,5 тысяч человек.

Как передает корреспондент "НацАкцента", люди пришли на акцию с плакатами и флагами Армении и России. Желающим раздали картонные фиолетовые незабудки — символ акции во всем мире. В рамках митинга состоялся флешмоб под лозунгом "За нас говорит история". Его участники завязали себе рты красными повязками в знак возмущения против того, что Турция не признает убийства армян геноцидом.

Поддержать акцию пришли представители и других народов: ассирийцы, также пострадавшие от геноцида в Османской империи, грузины, русские. Со сцены выступили представители Союза армян России, армянского сообщества, а также известный российский ученый Артур Чилингаров.

Как передает РИА "Новости", еще до начала акции ГИБДД остановила на Ленинградском шоссе колонну из 50 автомобилей с уроженцами Армении, отмечавшими день геноцида армянского народа. По данным некоторых СМИ, машины двигались с флагами Армении, из некоторых раздавались выстрелы. В ГУ МВД информацию о стрельбе не подтвердили.

Траурные мероприятия в честь 100-летия геноцида армян в Османской империи 24 апреля прошли по всему миру. В России память погибших почтили также в Санкт-Петербурге, Владимире, Симферополе, Екатеринбурге, Волгограде, Сочи, Томске, Твери и других городах.

Тэги