В Ростове прошла трансляция канонизации 1,5 миллионов жертв геноцида армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростове прошла трансляция канонизации 1,5 миллионов жертв геноцида армян

В Ростове-на-Дону в прямом эфире транслировали церемонию канонизации жертв геноцида армян, которая прошла в Армении, сообщил "Кавказский узел" 24 апреля.

Церемония состоялась 23 апреля в Эчмиадзинском кафедральном соборе. Трансляция в Ростове прошла во дворе храма "Сурб Арутюн".Церемонию посмотрели больше 70 человек. По завершению трансляции представители армянской общины посмотрели в Молодежной театре пьесу "Геноцид-15", поставленную по произведению поэта Шираза "Айоц Дантеакан".

По данным "Вести.ru", Армянская апостольская церковь провозгласила собирательное мученичество. Точная цифра причисленных к лику святых и их имена не назывались.

Ежегодно 24 апреля армяне отмечают День памяти жертв геноцида народа в память о жертвах истребления людей по национальному признаку в Османской империи. В результате трагедии погибли около 1,5 млн представителей народа. Турция признает многочисленные армянские жертвы, однако отрицает факт геноцида. В 2015 году по всей России состоится больше двух тысяч памятных мероприятий.

Тэги