Армяне не пришли заключать соглашение с азербайджанцами после убийства футболиста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армяне не пришли заключать соглашение с азербайджанцами после убийства футболиста

Представители армянского сообщества не пришли на пресс-конференцию в Екатеринбурге, где собирались объявить о межнациональном партнерстве с азербайджанцами, сообщил портал JustMedia 23 апреля.

Организаторы мероприятия анонсировали совместное заявление представителей азербайджанской диаспоры и армянской о партнерстве и сотрудничестве на территории Свердловской области. По сведениям издания, необходимость диалога вызвана убийством бывшего футболиста из Азербайджана, в котором заподозрили Тиграна Чиканяна.

Представители национальных объединений собрались за общим столом, чтобы снять общественное напряжение в городе. Из Москвы на встречу прибыл лидер отколовшейся части  азербайджанской ФНКА Союн Садыков. По его словам, 22 апреля представители азербайджанской и армянской диаспор встретились у губернатора области.

Представитель организации "Россия Ноев Ковчег" Владимир Аверьянов на мероприятии отметил, что лидеры армянской диаспоры Екатеринбурга сообщили, что не могут присутствовать на обсуждении в силу веских причин. Он выразил мнение, что они все же могли бы прислать кого-то из заместителей.

В Екатеринбурге в драке между двумя компаниями был убит 28-летний уроженец Азербайджана Эмиль Гусейнов. Генконсул Азербайджана Султан Мамед оглы Гасымов рассказал ранее, что нападение на футболиста из Азербайджана произошло после его утвердительного ответа на вопрос: "Ты азербайджанец?".

Тэги