Рассмотрение дела Демушкина об инциденте в ночном клубе перенесли эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рассмотрение дела Демушкина об инциденте в ночном клубе перенесли

Суд перенес рассмотрение дела лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, заведенное после его задержания в ночном клубе. Об этом сам националист сообщил в соцсети 22 апреля.

По его словам, задержанным вменяют статью 20.1 КоАП, то есть "мелкое хулиганство". Их обвинили в том, что они ругались матом в общественном месте. Демушкин сообщил, что на суде сотрудники спецназа, выступавшие в качестве свидетелей, эту информацию опровергли. "Задержанные ребята матом не ругались и выполняли все требования полицейских", - процитировал Дедушкин ОМОН. На вопрос судьи, почему в протоколах написано, что ругались, свидетели отметили, что их так попросило написать начальство. По словам лидера ЭПО "Русские", судья перенесла рассмотрение дела на 24 апреля и вызвала других сотрудников ОМОНа.

РАПСИ подтверждает информацию о переносе рассмотрения дела со ссылкой на представителя Лефортовского суда Москвы. Официальная причина переноса - неявка свидетелей.

Ранее, в ночь на 20 апреля, около 40 националистов задержали в одном из клубов Москвы. По сведениям правоохранительных органов, у них изъяли ножи, кастеты и пистолеты, а также портрет Гитлера. Они якобы собирались отпраздновать его день рождения. Дмитрий Демушкин отрицает эту версию и говорит, что никакого портрета Гитлера националисты не приносили. Они, по его словам, обсуждали подготовку к турниру по ножевому бою.

Тэги