В Сыктывкаре увидят тридцать лучших фотографий детей России в национальных костюмах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сыктывкаре увидят тридцать лучших фотографий детей России в национальных костюмах

В Коми 21 апреля открылась фотовыставка "Дети России" с детьми в национальных костюмах народов страны, как сообщил организатор выставки "Финно-угорский культурный центр РФ".

Открытие выставки приурочили к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция представляет из себя тридцать фоторабот, на которых запечатлены дети в народных костюмах. Она уже побывала в Туле, Грозном, Казани, Ижевске, Петрозаводске. На презентацию в Сыктывкаре пришли представители власти, общественных объединений, учреждение культуры, искусства, образования и школьники.

Президент Гильдии межэтнической журналистики, которая собрала выставку, Маргарита Лянге в приветственном слова отметила: "Выставка представляет уникальную возможность увидеть, как выглядят молодые россияне в самых разных уголках нашей прекрасной страны. Это очень здорово, что молодым людям интересно смотреть друг на друга".

Первый зампред Госсовета республики, председатель Международного консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков на открытии подчеркнул, что такого богатства народов, как в России, нет ни в одной стране мира. По его словам, "наша страна отличается тем, как здесь чтят культуры своих народов, бережно сохраняют язык и традиции".

Руководитель отделения Финно-угорского центра в Коми Татьяна Барханова в заключение открытия сказала: "Несмотря на различия, народы России тесно связаны общей исторической судьбой, единой для всех, столь желанной и дорогой победой в Великой Отечественной войне". , – подвела итог открытию выставки Татьяна Барахова

Фотоэкспозиция создана по результатам одноименного конкурса, который в 2014 году проводила Гильдия межэтнической журналистики. Более двухсот работ авторов со всей страны приняли участие в нем. Жюри отобрали тридцать лучших, которые и составили выставку. В 2015 году Гильдия проводит второй конкурс "Дети России". Прием работ уже идет.

Тэги