После убийства азербайджанца в Екатеринбурге встретились лидеры диаспор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После убийства азербайджанца в Екатеринбурге встретились лидеры диаспор

В Екатеринбурге в драке между двумя компаниями был убит 28-летний футболист из Азербайджана Эмиль Гусейнов. После инцидента лидеры азербайджанской и армянской диаспоры провели встречу, сообщил портал Ura.ru 21 апреля.

В ночь на 20 апреля в одном из кафе города произошел конфликт между посетителями. Эмиля Гусейнова ударили по голове, а потом добили дубинкой и ножом. Генеральный консул Азербайджана Султан Мамед оглы Гасымов рассказал изданию, что нападение на футболиста из Азербайджана произошло после его утвердительного ответа на вопрос: "Ты азербайджанец?". Гасымов отметил, что в преддверии 24 апреля (день памяти жертв геноцида армян) представители азербайджанской диаспоры обращались во все структуры с просьбой защитить их, "мало ли что". В следственном комитете официально сообщили, что конфликт носил бытовой характер и возник из личной неприязни на почве распития спиртного. Портал vesti.az сообщил, что подозреваемыми по делу стали братья Чичакян, и один из них - Тигран якобы признался в содеянном.

По сведениям азербайджанского портала, председатель Свердловской областной общественной организации "Азербайджан" Шахин Шихлинский встретился с представителями армянской диаспоры. По его словам, "они выразили сожаление и подчеркнули необходимость скорейшего привлечения к уголовной ответственности виновных". Шихлинский отметил, что они не хотели бы очередной стычки между представителями двух народов.

Руководитель региональной общественной организации "Армянская община Ани-Армения" Масис Назарян отказался комментировать произошедшее, отметив, что это выглядит как "обычная бытовуха". "В кафе зашли поесть несколько человек. Среди них — двое армян, один таджик, один русский. Там сидело человек 20, пьяные. Произошла ссора. Оружие было и у тех, кто в кафе сидел", - отметил он.

Тэги