Националиста Демушкина обязали прийти в суд после инцидента с портретом Гитлера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин после задержания накануне с десятками соратников отпущен под обязательство явиться в суд, сообщил Интерфакс 21 апреля.

По его словам, судья перенесла рассмотрение материалов в связи с невозможностью допросить бойцов ОМОНа. При этом те из задержанных, кто признал вину в мелком хулиганстве были оштрафованы на тысячу рублей и отпущены. Дела остальных суд рассмотрит 22 апреля. По сведениям РИА "Новости", оштрафованы всего трое. 22 апреля суд рассмотрит дела 11 человек.

При этом Дмитрий Демушкин опасается, что представители правоохранительных органов на суде будут добиваться его ареста, якобы чтобы помешать его участию в акции националистов 1 мая.

Ранее около 40 националистов задержали в одном из клубов Москвы. По сведениям правоохранительных органов, у них изъяли ножи, кастеты и пистолеты, а также портрет Гитлера. Они якобы собирались отпраздновать его день рождения. Дмитрий Демушкин отрицает эту версию и говорит, что никакого портрета Гитлера националисты не приносили.

 

Тэги