В этнографическом музее Чечни открыли туристический сезон

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В этнографическом музее Чечни открыли туристический сезон

В Чечне 18 апреля состоялась презентация региона в качестве области, привлекательной для туристов, сообщает Грозный-информ.

Первая туристическая ярмарка в Чечне прошла в национальном этнографическом музее под открытым небом "Шира-Юрт". Музей находится в селении Герменчук Шалинского района ЧР, его открытие состоялось летом 2014 года.

В качестве почетных гостей, в мероприятии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и другие.

Открывая встречу, глава Чечни отметил, что в республику каждый день приезжают сотни туристов и их поток только растет.

Выступая перед собравшимися, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов особо подчеркнул важность сегодняшнего мероприятия для региона. Он добавил, что Чеченская Республика сделала невероятный шаг вперед. Построены и строятся новые туристические объекты. Сам музей "Шира-Юрт" вызывает большой интерес у туристов.

"Совершенно очевидно, что Чечня богата туристическими ресурсами, граждане России хотят и приезжают сюда в гости, потому что это безопасное место, а население радушное и доброжелательное. На сегодняшний день наша общая задача - создать необходимые условия для того, чтобы привлекать сюда как можно больше людей. И эта ярмарка организована именно для этого", — подчеркнул Сафонов.

На ярмарке каждый желающий узнал более подробную информацию о местных достопримечательностях, туристических маршрутах и местах отдыха Чечни, а также гости смогли продегустировать блюда национальной кухни.

На сегодняшний день этнический туризм в России рассматривается как одно из перспективных направлений. Однако, ранее в Федеральном агентстве по туризму сообщили, что в южных городах РФ в первую очередь планируют развивать пляжный отдых.