Аксенов: Украина противопоставляла крымских татар другим народам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аксенов: Украина противопоставляла крымских татар другим народам

Власти Крыма будут учитывать влияние многолетней пропаганды ненависти к России среди крымских татар. Об этом "Известиям" сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 21 апреля.

Он отметил, что "многолетняя пропагандистская истерия, которая раздувалась для того, чтобы привить крымским татарам ненависть к России, не прошла бесследно". По его мнению, при выстраивании национальной политики власть должна учитывать это. "Но также очевидно, что за прошедший год ситуация в межнациональных отношениях существенно улучшилась", — написал Аксенов в своей статье.

По его словам, политика Украины строилась на противопоставлении крымских татар остальным народам полуострова, прежде всего - русским.Тему депортации народа также использовали для этого, как отметил Аксенов.

"На мой взгляд, когда мы говорим о социально-экономическом развитии полуострова, было бы неправильно выделять представителей какой-то одной национальности. Пора перестать делить крымчан по национальной принадлежности — всё, что делается для Крыма, делается для всех нас", — подчеркнул Сергей Аксенов.

В Крыму 21 апреля празднуют День возрождения реабилитированных народов Крыма, а также годовщину указа Путина о реабилитации армян, болгар, греков, крымских татар и немцев.

Тэги