Защита Тихомирова потребует компенсации за преследование по делу БОРН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита Тихомирова потребует компенсации за преследование по делу БОРН

Защита Юрия Тихомирова потребует возмещения морального ущерба за преследование по делу Боевой организации русских националистов, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Игоря Поповского.

Компенсации Тихомиров намерен требовать в связи с вынесением оправдательного вердикта в отношении него. Юрию Тихомирову придется дождаться получения на руки приговора Мособлсуда и вступления его в силу. Иск о возмещении морального ущерба будет направлен в тот же суд и тому же судье. Поповский отметил, что в какую сумму Тихомиров оценил ущерб, он еще не уточнил.

Адвокат отметил, что расчет выплаты исчисляется примерно по 50 евро за день, проведенный под стражей. С учетом того, что Тихомиров уже отбывает наказание за убийство Джапаридзе, сумма будет меньше. "Я думаю, в конечном итоге она составит всего тысяч пятьдесят", - сказал адвокат.

Юрия Тихомирова оправдали по делу об участии в БОРН и убийствах. В 2012 году он уже был осужден на 10 лет колонии за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления.

Тэги