Защита Тихомирова потребует компенсации за преследование по делу БОРН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Защита Юрия Тихомирова потребует возмещения морального ущерба за преследование по делу Боевой организации русских националистов, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Игоря Поповского.

Компенсации Тихомиров намерен требовать в связи с вынесением оправдательного вердикта в отношении него. Юрию Тихомирову придется дождаться получения на руки приговора Мособлсуда и вступления его в силу. Иск о возмещении морального ущерба будет направлен в тот же суд и тому же судье. Поповский отметил, что в какую сумму Тихомиров оценил ущерб, он еще не уточнил.

Адвокат отметил, что расчет выплаты исчисляется примерно по 50 евро за день, проведенный под стражей. С учетом того, что Тихомиров уже отбывает наказание за убийство Джапаридзе, сумма будет меньше. "Я думаю, в конечном итоге она составит всего тысяч пятьдесят", - сказал адвокат.

Юрия Тихомирова оправдали по делу об участии в БОРН и убийствах. В 2012 году он уже был осужден на 10 лет колонии за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления.

Тэги